Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +7°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выбирают лучшего макаронного строителя

1012
Поделиться:
В Петербурге выбирают лучшего макаронного строителя

В Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете проводится Международный конкурс «Макаронный строитель-2018». Его участники строят башни и мосты из макарон.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе вуза, торжественное открытие конкурса состоялось в среду, 11 апреля. В этот день студенты строили башни, 12 апреля конкурс продолжается, сегодня определится лучший в номинации «Сооружение с наибольшим пролетом». 

Награждение победителей пройдет в пятницу, 13 апреля, в зале Ученого cовета СпбГАСУ. 

Конкурс «Макаронный строитель» является ежегодным. Его участники возводят сооружения из макарон и пластилина. 

Это, казалось бы, шутливое мероприятие, имеет весьма серьезные цели. Так, студенты на практике применяют знания по строительной механике, архитектуре и другим дисциплинам, обмениваются опытом, идеями, знаниями, а также развивают профессиональные и творческие навыки.

При оценке макаронных строений учитывается их конструктивность, выразительность, экономичность. Не последнюю роль играет высота для башен и пролет для мостов. Главная задача для любого конкурсного объекта - выстоять ночь и предстать утром в первозданном виде перед членами жюри.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение