Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • +13°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге капитально отремонтируют почти 2 тысячи многоквартирных домов

432
Поделиться:

Около 1800 многоквартирных домов капитального отремонтируют в этом году в Петербурге. Об этом рассказали сегодня представители жилищного комитета и профильного фонда.

В перечне почти 2,5 тысячи видов работ, в том числе ремонт фасадов, кровель и лифтов. Например, в городе заменят около 800 подъемников и приведут в порядок более пятисот крыш. Первые аукционы объявили еще в октябре прошлого года. Пополняется реестр подрядных организаций. 

Алексей Бородуля,заместитель председателя жилищного комитета Петербурга: 
«На сегодняшний день у нас в реестре 397 записей. По всем видам работ мы проводим предварительные отборы, включаем дополнительно квалифицированные подрядные организации в наш реестр. Кроме того, активно исключаем их из реестра. На это есть большое количество оснований. За прошедший год было исключено 52 организации». 

В краткосрочный план включены также объекты культурного наследия. Преимущественно это здания в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах. Таких адресов в этом году 408. При этом, подрядчики, выполняющие там работы, непременно должны иметь разрешение министерства культуры.

Денис Шабуров,гендиректор НО «Фонд — региональный оператор капитального ремонта»:
«В Петербурге, по сравнению с любым другим регионом России, наибольшее количество объектов культурного наследия, которые проходят процедуру капитального ремонта. Могу сказать, что это достаточно сложный вид капитального ремонта, он связан с большим количеством ограничений, как нормативного плана, так и других планов. В ряде случаев проводится историко-культурная экспертиза».

Собственники жилья в этом году уже заплатили за капремонт в общей сложности более миллиарда рублей. При этом, согласно показателям прошлого года, должниками остаются порядка 7% плательщиков.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение