Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Супермаркеты смогут продавать безрецептурные лекарства

499
Поделиться:
Супермаркеты смогут продавать безрецептурные лекарства

Для этого продуктовой сети нужно будет лишь уведомить Росздравнадзор об осуществлении фармацевтической деятельности.

Минпромторг России закончил доработку проекта закона о продаже безрецептурных лекарств в магазинах.

Предполагается, что вскоре будет возможно осуществлять продажу лекарственных  средств без лицензии на фармацевтическую деятельность, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении издания.

В законопроекте также представлен перечень из 34 групп безрецептурных препаратов, которые можно будет продавать в магазинах. Это некоторые сердечные средства, ушные капли, капли от насморка, жаропонижающие и болеутоляющие свечи, лекарства от аллергии, системы для переливания крови и другие.

Представители аптечного бизнеса считают, что новые правила могут привести к закрытию аптек и росту фальсифицированных лекарств.

По ранней версии данного законопроекта предполагалось, что торговые сети обязаны получать лицензии на фармацевтическую деятельность и продажу препаратов без рецептов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение