Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:44
  • +15°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стекла «Лахта-центра» проверили на прочность

1639
Поделиться:

Стекла строящегося небоскреба в Приморском районе испытали на прочность. Соответствующее видео опубликовали на официальной странице «Лахта-центра» на YouTube.

Рабочие имитировали удар человека, бревна-тарана, били топором и настоящей битой — в итоге деревянный снаряд раскололся пополам.

Стекло выдержало вес семи взрослых мужчин — около 600-650 кг. Также не страшны материалу автомобили: машина свободно проехала по поверхности.

Зато перед молотком стекло не устояло. После удара появились трещины, но в целом конструкция оказалась невредимой. 

Перед установкой на прочность проверяют каждое стекло. В целом планируют остеклить 72 500 квадратных метров.

Строительство комплекса «Лахта-центр» планируют завершить в этом году. Однако даты открытия общественных пространств пока неизвестны. Ранее сообщалось, что на высоте около 360 метров появится смотровая площадка. А сам «Лахта-центр» станет самым высоким небоскребом Европы.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Видео: Лахта центр, YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение