Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • +4°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогон не для тех, кто в танке: на аэродроме в Горелово колесная техника репетировала парад Победы

619
Поделиться:

На военном аэродроме в Горелово прошла репетиция механизированной колонны. Единым строем проехали более ста единиц военной техники. Чтобы выйти на Дворцовую площадь в День Победы, военные тренируются около двух месяцев. И признаются: участие в параде 9 мая для них большая честь. Дмитрий Копытов увидел репетицию.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«В строю сегодня и вот эти отечественные системы залпового огня «Торнадо». Они пришли на смену легендарным установкам «Град». Отличий от предшественников довольно много. Например, за поражение целей теперь отвечает не только и не столько человек, сколько компьютер».

С компьютерной точностью на взлетной полосе нанесли такую же разметку, как на Дворцовой площади. Каждое движение тяжелых машин оттачивают до мелочей. Повторять для тех, кто в танке, сегодня не пришлось: гусеничная техника пока репетирует отдельно от колесной. В колонне лучшие из лучших: современные ракетные комплексы, бронемобили, БТРы. Этих «Тигров», «Тайфунов» и «Панцирей» боятся во всем мире.

За день - с десяток таких кругов почета. 9 мая на Дворцовой ошибки недопустимы. Военные тренируются уже месяц, и даже сложные маневры постепенно удаются. В параде традиционно задействованы солдаты-срочники. Для них проехать в колонне в День Победы не только большая честь, но и серьезная ответственность. 

Максим Потапов,водитель БТР-80:
«Конечно, в параде в первый раз участвую, так как служу срочную службу. Очень горжусь этим. Большая честь участвовать в параде, тем более в параде Победы. Вести она себя будет хорошо, конечно. Водители у нас все опытные, технику чувствуем хорошо, ничего тяжелого». 

Колесная техника сегодня репетировала не вся. Несколько бронемашин к празднику необходимо подготовить дополнительно. Косметический ремонт проводят здесь же, в оперативно развернутых мобильных пунктах. Уже через две недели броня засверкает по-парадному. 

Александр Черноморец,начальник расчета оперативно-тактического комплекса «Искандер»:
«Следующим этапом будут тренировки уже в конце апреля на Дворцовой площади. Для нас принимать участие в параде - гордость. Довольны всем. Как правило, основная масса уже не первый год участвует в данном мероприятии, особых трудностей не вызывает».

Впереди еще несколько тренировок. Ну а генеральная репетиция пройдет на Дворцовой площади 7 мая.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение