Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:19
  • +11°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: президент IBU скрыл 65 допинговых дел российских биатлонистов

500
Поделиться:
СМИ: президент IBU скрыл 65 допинговых дел российских биатлонистов

Главу Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга подозревают в том, что он скрывал информацию о допинговых делах с 2011 года.

Бессеберг отверг все обвинения в свой адрес. В ожидании итогов расследования он покинул пост президента IBU, сообщает РИА Новости.

По предварительной информации, из 22 российских спортсменов, участвовавших в прошедших соревнованиях Кубка мира и Кубка IBU, 17 человек были связаны с расследованием случаев нарушения антидопинговых требований.

В настоящее время австрийская полиция проводит обыски в венской штаб-квартире Международного союза биатлонистов. По информации WADA, действия правоохранительных органов связаны с расследованием дел об употреблении допинга.

Напомним, что из-за обвинений в употреблении в допинге многие российские спортсмены не смогли принять участия в Олимпийских играх в Южной Корее. В частности, без приглашения на соревнования остался один из ведущих отечественных биатлонистов Антон Шипулин. При этом в употреблении допинга его не обвиняли.

Команда нашей страны по этой же причине выступалав Пхенчхане под нейтральным флагом.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение