Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • +21°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему в велопрокат не идут инвесторы? Рассуждает генеральный директор компании «Велогород»

480
Поделиться:

Убыточный велосипед. Петербург может лишиться привычного уже сетевого велопроката. За последние три года компания-оператор «Велогород» получила 107 миллионов рублей субсидий из городского бюджета.

Сейчас компания ориентируется на самостоятельную работу и ищет спонсоров, предлагая разместить логотип на велосипедах и станциях. Переговоры идут, но результата пока нет. 

Город в целом не доволен сотрудничеством, но готов помогать и выделить в этом году на велосеть 30 миллионов. Деньги могут быть поделены между несколькими операторами, но сам бизнес настолько неприбыльный, что работать при таком уровне субсидий никто не соглашается.

В Петербург собирался прийти крупнейший мировой сервис велопроката - китайский «Мобайк», но и он тоже откладывает решение на осень в попытках найти партнера и обеспечить рентабельность бизнеса.

Велопрокатная сеть отличает многие развитые города Европы. Что ставит ее под угрозу в Петербурге, узнаем у Виталия Блаженова, генерального директора «Велогорода». 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение