Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:24
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев просят не беспокоить совят

1010
Поделиться:
Петербуржцев просят не беспокоить совят

Птенцов, которые в это время года часто выпадают из гнезд, не следует забирать домой или относить в ветеринарные клиники.

Горожан просят не помогать совятам, оказавшимся под деревьями. Орнитологи объясняют, что для этих птенцов нет ничего странного в том, чтобы покинуть гнездо и день-два прожить на земле. За это время они успевают окрепнуть и научиться летать. Об этом сообщает комитет по природопользованию.

«Если совенок целый, держит симметрично крылья, на его теле не видно явных травм, оставьте его в покое. В крайнем случае, можно перенести его с тропинки и подсадить на нижние ветви деревьев в радиусе 50-100 метров от места падения, чтобы малыша нашли родители. Нельзя птенца забирать домой», — рассказала врач-орнитолог Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» Мария Маркина.

В комитете по природопользованию напоминают, что изъятие совят из природы и содержание этих птенцов дома подпадает под статью о браконьерстве. 

За это положен штраф в размере одной тысячи рублей. Если здоровье найденного птенца за время жизни в квартире ухудшилось, гражданину придется заплатить 5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение