Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • +8°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый на Балтике свободный порт может появиться в Ленобласти

478
Поделиться:
Первый на Балтике свободный порт может появиться в Ленобласти

Эту возможность обсудили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Александр Дрозденко рассказал, что в настоящее время в Приморске начинается работа по сооружению крупного портового комплекса, который сможет обрабатывать до 100 миллионов тонн грузов в год. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«Сегодня с председателем правительства Российской Федерации мы обсудили этот проект. Он сразу же дал поручение обеспечить новые портовые мощности железнодорожными и автомобильными подходами, а также электроэнергией. Также мы проговорили возможность создания здесь второго в России и первого на Балтике свободного порта»,— рассказал губернатор Ленобласти.

На сегодняшний день статусом свободного порта обладает Владивосток. В этой портовой зоне действуют особые таможенные, налоговые и инвестиционные условия, что способствует  опережающим темпам промышленного роста.

Порт Приморска благодаря свои глубинам способен принимать океанские суда и танкеры, дедвейт которых достигает 150 тысяч тонн.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение