Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России

569
Поделиться:
Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России

Самыми «богатыми» работниками в этом списке стали программисты.

Исследования провели аналитики компании HeadHunter, изучая первый квартал 2018 года. Так, программисты, которые по итогам стали самыми востребованными, по мнению компании, зарабатывают в Москве 100-110 тысяч рублей, в Петербурге — от 80 до 100 тысяч рублей, а в регионах — около 60-70 тысяч. Об этом сообщает РИА Новости.

За ними следуют менеджеры по развитию бизнеса, которые в Москве и Петербурге получают 70-80 тысяч рублей, а в регионах их средний доход составляет примерно 60-70 тысяч.

На третье место поставили системных администраторов и внутренних аудиторов. Их зарплаты отличаются от программистов лишь в регионах, где представители данных профессий могут рассчитывать только на 40-50 тысяч.

Далее в рейтинге располагаются агенты по недвижимости, инженеры на производстве, специалисты по маркетингу и рекламе, экономисты и юристы. Уровень их дохода приблизительно равен 70-80 тысяч рублей в Москве, 60-70 тысяч рублей в Петербурге и 40-50 тысяч рублей в регионах.

В число профессий с самой низкой оплатой труда попали уборщики, официанты, рабочие кухни, грузчики, кладовщики и продавцы. Их зарплаты не превышают 40 тысяч рублей по всей стране.

Кроме того, отмечается, что рост заработных плат в России имеет динамику роста, хотя и с не очень высокой скоростью. При этом по всем позициям этот рост был в текущем году равномерный.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение