Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +13°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Очевидцы заметили в Фонтанке нерпенка

1237
Поделиться:
Очевидцы заметили в Фонтанке нерпенка

В центре Петербурга рядом с БДТ был замечен необычный гость, маленький нерпенок.

Об этом сообщают очевидцы в соцсети «ВКонтакте» в группе «Спасение тюленей».

«По Неве идёт ладожский лёд, а вместе с ним плывут маленькие нерпули. Вот такое чудо заметили на реке Фонтанка рядом с БДТ. Так что если сегодня будете прогуливаться по набережным, обращайте, пожалуйста, внимание на спуски к воде и отмели - там может вылезти отдыхать этот крошечный путешественник. Если увидите - звоните 6992399», - говорится в посте группы.

Ранее сообщалось о нерпенке Крошике, который совсем недавно стал жгучим брюнетом, закончив весеннюю линьку.

Всеобщего любимца нашли в марте 2016 года у поселка Свирица. После того, как нерпенка выходили в центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино, было две попытки выпустить его в Ладожское озеро, однако он настолько привык к людям, что каждый раз возвращается обратно.

Сейчас в центр проходит реабилитацию еще один постоялец. Это тюлененок Гоглик, которого нашли в феврале этого года на острове Гогланд в Финском заливе.

«Спасение тюленей» – это сообщество в соцсети «ВКонтакте» создателей петербургского проекта по сохранению редких видов морских млекопитающих и основателей «Фонда друзей балтийской нерпы» Елены Андриевской и Вячеслава Алексеева. Основная цель фонда - оказание помощи детенышам ластоногих.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Фото: соцсеть «ВКонтакте» группа «Спасение тюленей»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение