Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +13°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начало большой уборки: коммунальщики моют фасады и внутриквартальные территории

702
Поделиться:

В Петербурге начали промывку фасадов и внутриквартальных территорий. Работы проводят в рамках месячника по благоустройству. Как приводят в порядок после зимы Адмиралтейский район, сегодня показали журналистам. В планах управляющих компаний также ремонт водосточных труб и очистка газонов от грязи и бытового мусора. Татьяна Баженова расскажет.

Метр за метром коммунальщики промывают фасады. Этот свежий душ для зданий - один из видов работ в рамках месячника по благоустройству. Сегодня Жилищный комитет проверяет управляющую компанию в Адмиралтейском районе. Пока рабочие моют лишь нижние этажи, но в планах очистить десятки фасадов целиком. Для этого понадобится помощь промышленных альпинистов. Всего же в городе засверкают более 700 домов. 

Сергей Шарлаев,заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Что касается помывки всей площади фасадов, то, конечно, это делается не каждый год. В преддверии форума, чемпионата мира поставлена задача помыть фасады, там, где это нужно, целиком. У нас сформирована программа, и там более 700 домов. Мы будем ездить смотреть, и если мы поймем, что количество домов нужно увеличить, то мы это сделаем».

Зато во дворах Малой Подъяческой альпинисты уже на своем месте. Такими звуками сегодня они разбудили жильцов. Но реагируют петербуржцы спокойно, как-никак коммунальщики приводят в порядок отделку фасадов. Сбивают старую штукатурку и тут же наносят новую.

По улицам проходит спецтехника: дорожное покрытие нужно очистить от загрязнений. Поливка, подметание и вот брусчатка чиста.

Игорь Соколов,заместитель начальника сектора по благоустройству ЖКС № 2 Адмиралтейского района:
«Зима, всегда аккумулируется мелкая пыль, песок, противогололедные материалы. Когда это начинает таять, оно становится более заметным. Сейчас уборка пыли, смета. Я бы не назвал ни Адмиралтейский, никакой другой район грязным».

Еще одна забота управляющих компаний - ремонт водосточных труб. Износившиеся фрагменты меняют на новые. Конечно, легче всего это делать с земли. Но металл с человеком не считается и ржавеет произвольно. Для замены труб специалистам также приходится по несколько часов проводить под крышей. 

Татьяна Баженова,корреспондент:
«На приведение улиц, домов и скверов в порядок у коммунальщиков есть еще больше двух недель. Официально весенний месячник благоустройства завершится 30 апреля. Но работы на этом не остановятся».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение