Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:49
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Московские сурки проснулись позже петербургских

738
Поделиться:

В четверг в Московском зоопарке после зимней спячки проснулись степные сурки. Ленинградский зоопарк сообщил о пробуждении грызунов почти неделю назад.

Столичные байбаки благополучно перенесли эту зиму и сейчас чувствуют себя хорошо, сообщается на официальной странице Московского зоопарка ВКонтакте. Отмечается, что совсем скоро гости зоопарка смогут наблюдать за тем, как сурки роют новые норы и обновляют старые, осыпавшиеся из-за холодов.

Петербургские же сурки проснулись еще 6 апреля. В этот день в Северной столице наступило долгожданное потепление, и грызуны высунулись из своих берложек. Самочка Августина и самец Ижорик проспали зиму в своем домике, а Отрада — в отделе контактных животных.

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала, что продолжительность спячки сурков зависит не только от температуры, но и от количества снега: пока сугробы не растаяли, зверьки на поверхность не выйдут.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Видео: группа «Московский зоопарк / Moscow zoo» ВКонтакте

Реклама

Реклама

Обсуждение