Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • +10°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведеву провели экскурсию по новейшему хранилищу РНБ

632
Поделиться:

Производство автомобилей, сельскохозяйственного и пищевого оборудования в России выросло на 20 процентов. Кроме того, на 27 процентов больше стали производить дорожно-строительной техники. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Сегодня в Петербурге он провел заседание правительственной комиссии по импортозамещению. Совещание проходило на территории Ленинградского металлического завода, входящего в состав «Силовых машин», ведущего российского производителя энерго-машино-строительного оборудования. До начала заседания председатель правительства осмотрел производство. 

Дмитрий Медведев,премьер-министр РФ:
«Это пример того, насколько может быть выстроена стратегия производства российского оборудования, включена в существующую партнерскую сеть. Пример того, как сбыт налаживать. Важно, чтобы такой опыт не угасал и применялся и самими «Силовыми машинами», и другими отраслями. Сегодня мы посвятим этому определенное внимание».

Затем Дмитрий Медведев посетил Российскую национальную библиотеку. Экспозиции книгохранилища показал директор библитеки Александр Вислый. Осматривали выставку также министр культуры Владимир Мединский, полпред президента в СЗФО Александр Беглов и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Внимание Дмитрия Медведева обратили на макет главного здания. Оно располагается на площади Островского, в планах руководства библиотеки занятся его реставрацией. 

Дмитрию Медведеву также рассказали тонкости процесса подготовки книг к консервации. Новое здание библиотеки на Московском проспекте оборудовано системами раздвижных и стационарных стеллажей. Высота полок регулируется, что позволяет разместить на них не только стандартные книги, но и крупноформатные альбомы.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение