Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:25
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марш военной техники: как в Горелово проходит репетиция парада Победы

1202
Поделиться:

Подготовка к параду Победы. На военном аэродроме в Горелово проходит репетиция механизированной колонны боевой техники.

Дмитрий Копытов готов рассказать все подробности. Он сейчас на прямой связи со студией. 

Дмитрий Копытов,корреспондент: 
«Только что эти БТРы закончили очередной круг почета и сейчас готовятся к следующему. Сегодня более 100 единиц колесной техники учились на взлетной полосе, если так можно выразиться, маршировать. Тем более разметка взлетной полосы полностью повторяет таковую на Дворцовой площади. В почетном строю сегодня были новинки, например, система залпового огня «Торнадо», она пришла на смену легендарным установкам «Град». Отличий от предшественника довольно много: это и дальность полета, и новейшая спутниковая система управления. Военные тренируются уже почти месяц, сложные маневры начали получаться. В параде задействованы и солдаты-срочники. Как они сами признаются, проехать по Дворцовой площади 9 мая для них большая честь и не меньшая ответственность». 
Максим Потапов,водитель БТР-80:
«В параде первый раз участвую, так как служу срочно. Очень горжусь этим. Это большая честь участвовать в параде Победы».
Дмитрий Копытов,корреспондент: 
«В параде Победы на Дворцовой площади в этом году пройдут торжественным маршем колонны гусеничной и колесной техники. Колесная будет представлена БТР-82А, универсальными бронированными автомобилями повышенной проходимости «Тайфун-К», специальными транспортными средствами «Тигр», боевыми машинами реактивной артиллерии БМ-21, самоходными зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь» и другими. Впереди еще много тренировок. Генеральная репетиция парада пройдет на дворцовой площади 7 мая».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение