Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • +13°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кубок принцессы Софии по парусному спорту

540
Поделиться:

Акватория Средиземного моря в городе Пальма-де-Майорка – традиционное место для регаты Кубка принцессы Софии. 49-й по счету турнир стал крупнейшим за всю историю: 1200 спортсменов, 870 лодок из 62 стран.

В десяти олимпийских классах сразу 17 медалистов Олимпиады в Рио-де-Жанейро и восемь чемпионов мира 2017 года. Многочисленный состав выставила и российская делегация – 45 яхтсменов.

Однако погодные условия практически превратили регату в лотерею: ветер достигал более 11 метров в секунду и постоянно менял свое направление. Лучшие результаты среди россиян у бронзового призера Игр в Рио Стефании Елфутина, она в итоге стала девятой, в десятку сильнейших вошел экипаж Павла Созыкина и Дениса Грибанова.

Денис Грибанов,шкотовый экипажа «Фантастика»:
«Результат неплохой, попали в десятку сильнейших, попали в медальную гонку. Не удалось побороться за медали, но в следующий раз, надеюсь, будем уже бороться за медали».

Соревнования в Испании, к тому же, считаются третьим этапом Кубка мира по парусному спорту в олимпийских классах, поэтому результаты идут и в общий зачёт. Следующий, четвертый этап мирового кубка стартует во французском Йере уже через 10 дней.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение