Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:00
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума в первом чтении приняла законопроект против ложных новостей в соцсетях

613
Поделиться:

Депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении законопроект, предложенный Сергеем Боярским. В частности, за распространение ложной информации в социальных сетях могут ввести штрафы до 50 миллионов рублей.

Документ, предложенный депутатами от «Единой России» Сергеем Боярским и Андреем Альшевских, был принят одновременно с поправками о введении штрафов за распространение фейковой информации, сообщает ТАСС.

«Я вижу реакцию в социальных сетях. Вижу, как многие пытаются подменять понятия, чтобы законодатели вообще никоим образом не подходили к регулированию интернета, как к самой свободной и динамично развивающейся площадке»,— заявил Боярский.

Законопроект был внесен на рассмотрение в парламент в начале апреля.

Сергей Боярский добавил, что трагедия в Кемерово показала, насколько уязвимо информационное пространство в социальных сетях к различного рода фальсификациям. По словам депутата, аналогичные предложенной им меры принимаются и в других странах.

Физические лица заплатят за распространение ложных новостей от 3 до 5 миллионов рублей, юридические — от 30 до 50 миллионов.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Видео: sergeyboyarskiy, Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение