Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • +14°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экологичная экзотика: на автовыставку в СКК привезли «Теслу» Илона Маска

795
Поделиться:

По расчетам Международного энергетического агентства, несмотря на все заявления автопроизводителей, к 2020 году доля электромобилей не превысит двух процентов.

Реклама

Электрокары привлекают внимание, но что это — экзотика или реальное будущее? Анастасия Петрук оценила перспективы электричества на выставке автомобилей в СКК «Петербургский».

Анастасия Петрук,корреспондент:
«На сегодняшний день по всему миру насчитывают более 900 миллионов различных автомобилей. Среди них совсем немного машин, работающих на электричестве. Но все-таки электромобили медленно, но верно набирают популярность. А самый первый был выпущен в 1899 году. Тогда это чудо техники разгонялось максимум до 100 километров в час и внешне напоминало снаряд из алюминия. Сейчас же электромобиль ничем не уступает своим собратьям, потребляющим бензин и дизель».

Средняя стоимость электромобиля - $40-50 тысяч долларов, не меньше. Так что о ценовой конкуренции говорить не приходится. Но владельцы не отчаиваются найти выгоду.

Ия Гордеева,генеральный директор АЭГ:
«Я являюсь владельцем электромобиля уже более двух лет, за это время ощутила действительно преимущества электромобиля. Потому что это дешевая зарядка. Порядка 50 копеек за километр пробега. Если мы будем сравнивать с бензином, то это три с половиной – четыре рубля. То есть в 10 раз почти экономнее».

За год набегает порядка 100 тысяч рублей экономии. Найти, где подзарядиться, сегодня уже не проблема. В Петербурге работает больше 30 электрозарядной станций. 

Семен Анищенко,заместитель директора по информационным технологиям «Ленэнерго»:
«Сам факт того, что имея электромобиль, на сегодняшний день можно куда-то подъехать и зарядиться, является радостной ноткой для всех владельцев, которые раньше не могли это сделать, но при этом до 2017 года в Питере было две станции. Одна в «Пулково», другая в «Галерее». Тем не менее машины покупали и ездили».

Владельцы электромобилей любят рассуждать про экологичность. Их оппоненты возражают: если все пересядут в электрокары, мир накроет смог от угольных электростанций. Еще одна проблема — отработанные аккумуляторы, которые содержат высокотоксичный литий.

Кирилл Жанайдаров,руководитель проекта внешней транспортной инфраструктуры:
«Самое главное, что инициатор всей этой истории Илон Маск говорит, что «Мы подождем»! Действительно, мы подождем, есть такой расчет, что через 10-20 лет появится такая компания, которая научится их утилизировать. Полезно утилизировать, но сейчас в основном нужно ждать. И есть второе применение у всех батареек - накопители, то есть можно делать зарядные станции в тех местах, где дефицит энергии».

Пока же электрокар все-таки экзотика, посмотреть которую приходят на выставки. Встретить их на городских дорогах шанс невелик, ведь в Петербурге их меньше сотни.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение