Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Вдали от России» открылась в Великокняжеской усыпальнице Петропавловки

583
Поделиться:

На нескольких десятках фотографий Михаила Лебедя одна из самых красивых и известных церквей русского зарубежья, усыпальница великой княгини Елизаветы Михайловны в Висбадене.

Реклама

Здание построил супруг русской княгини в 1855 году, спустя 10 лет после ее смерти. Собор стал одним первых православных памятников за рубежом и символом дружбы двух стран. Над архитектурой и внутренним убранством работали и немецкие, и отечественные мастера.

Клотильда фон Ринтелен,праправнучка А.С. Пушкина и правнучка Александра II:
«Мы сказали: наша мечта — выставка между Висбаденом и Питером. И сейчас, как русские говорят, пора. Сделали».
Марина Вершевская,старший научный сотрудник государственного музея истории Санкт-Петербурга:
«Случилось так, что Елизавета Михайловна, великая княгиня, похоронена вдали от своих родных. А лежат они здесь, в Петропавловском соборе, ее родители и 4 сестры. И вот эта выставка объединяет семейных круг».

«Вдали от России» продолжает серию экспозиций, посвященных европейским храмам-усыпальницам. В 2016 году в Петербурге представили выставку о некрополе французских королей — Базилике Сен-Дени в пригороде Парижа.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение