Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +25°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачам Петербурга хотят разрешить выписывать электронные рецепты

777
Поделиться:
Врачам Петербурга хотят разрешить выписывать электронные рецепты

Петербургские парламентарии одобрили в первом чтении инициативу о внесении изменений в закон «Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге», которые разрешат врачам выписывать электронные рецепты.

Реклама

Авторы инициативы — Елена Киселева и Александр Тетердинко. 

«В прошлом году Госдума приняла, а президент России подписал федеральный закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья. В рамках закона, получившего название «Закон о телемедицине», субъектам России было решено дать право ввести электронные рецепты. Мы полагаем, данные полномочия необходимо реализовать в нашем законодательстве. Безусловно, вопрос об электронных рецептах непростой. Он требует обсуждения, но почти весь мир уже давно перешел на них», - сказал  Александр Тетердинко, выступая на заседании городского Заксобрания. 

Инициативу одобрили 38 депутатов петербургского парламента. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение