Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • +15°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водитель, пострадавший в декабре в дорожном конфликте на Октябрьской набережной, попросил снисхождения для нападавшей

4269
Поделиться:

Суд примирение не разрешил. Водитель школьного автобуса просил закрыть дело в отношении Зульфии Саидмуратовой. Женщина набросилась на него с битой. Помогала своему другу Мустафаеву.

Реклама

Он несколько раз ударил водителя автобуса ножом. Все происходило на глазах у десятков школьников. За судебным процессом следил Владислав Беляков.

- Вы какое-то раскаяние испытываете? Может быть, извинились перед Каримом, водителем?

Сейчас Зульфия Саидмуратова испугана и растеряна. В ней сложно узнать разъяренную женщину, которая набросилась с битой на водителя школьного автобуса. Судят ее отдельно от главного фигуранта - Али-Заде Мустафаева. По статье хулиганство. Она пошла на сделку со следствием. И дала показания против бывшего сожителя.

Карим Зиявдинов,пострадавший:
«Насчет душевного прощения, они уже прощены, жестко наказывать их за что-то. Похожим на них я не хочу быть. А предъявлять претензии к девушке я считаю не мужским поступком».

Кровавая разборка произошла в декабре. Автобус со школьниками из Кировска двигался по Октябрьской набережной. Рядом оказалась дорогая иномарка Мустафаева. 

Владислав Беляков,корреспондент:
«Своего апогея конфликт достигает здесь. Через сто метров после Володарского моста. На этом повороте, постоянно провоцирующем ссоры между автовладельцами. Самый час пик. Черный джип перегораживает дорогу автобусу с детьми. Оба водителя выходят к обочине. Недолгая перепалка перерастает в драку».
Карим Зиявдинов,пострадавший:
«Когда уже он выходил из машины, я видел, что он несет с собой что-то. Я вышел навстречу к нему, повернулся к нему спиной, объяснить ему: я везу детей, чтоб он освободил мне дорогу. И в этот момент я в спину получил уже удары ножом».

Саидмуратова не пыталась остановить озверевшего приятеля, наоборот, напала на раненого мужчину с битой. На помощь истекающему кровью водителю бесстрашно бросилась учительница. Она сопровождала детей. 

Валентина Ткачева,классный руководитель 4-го «А» класса:
«Сволочи, да что ж вы делаете? Разворачивается женщина и мне говорит: "Кто сволочи?" Я говорю: "Да вы!" Она схватила меня за грудки, растрясла и отшвырнула. После чего я вернулась в автобус, потому что дети стали плакать, паника началась».

От пережитого Валентина Ткачева попала в больницу с сердечным приступом. Дети были напуганы. Им потребовалась помощь школьного психолога.

Александр Архипов,директор школы № 1 Кировска:
«Свидетелями оказались пятеро детей из состава 24-х, которые были на экскурсии, и сопровождающие их взрослые. Это воспоминания на всю жизнь, у пятерых вот этих детей, которые все это наблюдали. Но действительно каких-либо нарушений психики у детей не отмечено».

Водитель автобуса Карим Зиявдинов около месяца провел в больнице. Амбулаторно лечится до сих пор. 

Владислав Беляков,корреспондент:
«Пострадавший водитель автобуса попросил прекратить преследование Саидмуратовой. Сказал, что обвиняемая извинилась перед ним и возместила ущерб. Суд отказал и оставил ее под стражей».

Приговор обвиняемой вынесут через две недели. Главному фигуранту - Али-Заде Мустафаеву - в конце марта продлили арест еще на два месяца. До следующего заседания суда. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Обсуждение