Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на воду спущен патрульный катер «Раптор»

506
Поделиться:
В Петербурге на воду спущен патрульный катер «Раптор»

11 апреля на судостроительном заводе «Пелла» состоялся спуск на воду патрульного катера проекта 03160 «Раптор», заводской строительный номер 714.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе «Пелла», после завершения необходимых испытаний катер будет передан государственному заказчику и введен в состав Балтийского флота.

«Раптор» предназначен для выполнения задач в ближней морской зоне в любое время суток по оперативной доставке подразделений морской пехоты численностью около 20 человек в назначенный район на удалении от пунктов базирования до 100 морских миль. 

Кроме того, он предназначен для несения дежурства, перехвата и задержания малых целей, а также спасения людей в районах несения дежурства.

Катер имеет длину корпуса около 17 метров, ширину — 4 метра. Силовая установка позволяет развивать скорость до 50 узлов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: ОАО «Пелла»

Реклама

Обсуждение