Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Этнографическом музее открылась выставка о дипломатах-праведниках мира

500
Поделиться:

В Этнографическом музее открылась экспозиция «Не по долгу службы, а по зову сердца». Организаторы рассказали о дипломатах, спасавших евреев в годы Холокоста.

Реклама

Выставку организовали по инициативе генерального консульства Израиля. В залах музея собрали портреты и биографии девяти дипломатов, которым за помощь и спасение правительство Израиля удостоило звания праведников мира. Часто сотрудники внешнеполитических ведомств шли наперекор политике своей страны, обеспечивая беженцев кровов и спасая от неминуемой гибели.

Ольга Слов,генеральный консул государства Израиль в Санкт-Петербурге:
«Любой человек, который так или иначе помог хотя бы одному человеку, это действительно … помним их и чтим. Все имена представлены в музее Холокоста «Яд Вашем» в Иерусалиме, поэтому если кто-то туда придет, он сможет увидеть полный список, все праведники мира там представлены, всех мы помним. Есть Аллея праведников народов мира. В честь каждого … важно знать и эти имена тоже».

Всего в списке 26 с половиной тысяч человек. Это государственные деятели, бизнесмены, политики, лидеры движения Сопротивления, простые люди. Их имена перечислены в музее Холокоста в Иерусалиме.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение