Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Торговые сети торгуют бананами себе в убыток

554
Поделиться:

Оптовая цена на эти фрукты взлетела на 25% — за один килограмм продавцы просят до 80 рублей. При этом отказаться от продажи бананов сети не могут, поскольку это самый продаваемый в рознице товар — уже второй месяц магазины торгуют им в убыток.

Реклама

АНДРЕЙ КАРПОВ,председатель российской ассоциации экспертов рынка ритейла:
«Торговые сети на бананах ничего не зарабатывали. Это трафикообразующий товар, который крайне выгодно держать в ассортименте. Текущая динамика цен на бананы — это еще пока не отражение падения курса рубля. Это внешние факторы, а дальше мы будем получать и отражение исходя из курсовой стоимости».

Вполне возможно, что розничные цены на бананы не поменяются. По экспертным оценкам, в Петербурге в год продается бананов на общую сумму 500 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение