Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный предложил новую схему работы с арендаторами ларьков. Союз малых предприятий оценил перспективы

399
Поделиться:

Отчаявшись навести порядок на рынке нестационарной торговли, город готов пойти на кардинальные меры - построить собственные торговые павильоны и предлагать в аренду не землю, а готовый объект.

Реклама

Сейчас рынок по сути поделили девять крупных фирм, которые берут у города участки, ставят павильоны и сдают их в субаренду по завышенным ценам. Постановление, которое даст Смольному право ставить свои ларьки, разрабатывает комитет имущественных отношений.

Но его точно ждут сложности. Во-первых, пока город готов купить не больше пяти павильонов, а для системной работы нужно 100-150. Помимо затрат на их покупку и установку нужно оплачивать охрану, ремонт, электроэнергию, вести документооборот. Все не так просто, как кажется.

Почему же не удается работать по простым цивилизованным правилам: государство устанавливает четкие и долгоиграющие правила, а частные предприниматели налаживают в рамках этих правил конкурентный бизнес? Узнаем у председателя совета Союза малых предприятий Владимира Меньшикова. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение