Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогулки по Петербургу. Экскурсия по Лиговскому проспекту

570
Поделиться:

Собрал все интересные адреса на карте Петербурга и водит по ним экскурсии Федор Грибков. Большая часть красот спрятана от глаз прохожих в парадных. Чтобы показать их желающим, молодой человек использует врожденную интеллигентность вкупе с удачей.

Реклама

Вот не зря в Петербурге подъезды называют парадными. На такой экскурсии понимаешь, если тебя на входе в дом встречают очаровательные ангелочки путти или великолепные кариатиды, то это называется парадной, но никак не подъездом. 

Переходим Обводный канал и попадаем в еще одно творение зодчего Зонна на Лиговском проспекте. С начала 20 века в доходном доме Павлова сохранился исторический декор стен и окон. Эта техника травления – целостный черно-белый рисунок по стеклу, по трафарету. Если наборных витражей в петербургских парадных все-таки много, разных рисунков под сотню наберется, то травления совсем мало. Пока в одних парадных жильцы восстанавливают исчезнувшие убранства, с других бесследно исчезают исторические витражи.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение