Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начальнику караула пожарной части в Кемерово предъявили обвинение

1044
Поделиться:

Начальника караула пожарной части №2, который участвовал в тушении пожара в ТЦ в городе Кемерово, обвиняют в халатности.

Реклама

Сергею Генину, начальнику караула местной пожарно-спасательной части, предъявили обвинение по статье о халатности. Следствие планирует ходатайствовать об избрании меры пресечения, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, 25 марта во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» Генин, руководивший пожарным звеном, «проигнорировал» информацию от очевидца о кратчайшем пути к кинозалу, в котором находились люди. Он приказал двум подчиненным Антону Бридову и Александру Малышенко отправляться к дальнему лестничному пути, который впоследствии оказался закрыт. Следствие полагает, что в результате халатности Генина погибло не менее 37 человек, которые находились во время пожара во втором кинозале.

Кроме руководителя караула пожарной части обвиняются еще 7 человек: технический директор собственника здания, арендатор помещения возгорания, сотрудник и руководитель организации обслуживания пожарной сигнализации, охранник, отключивший систему оповещения, гендиректор  «Кемеровского кондитерского комбината» и начальник инспекции строительного надзора области.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Видео: СК России
 

Реклама

Обсуждение