Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +12°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кредит без штрафа и комиссия для педагогов: какие инициативы рассмотрели в ЗакСе Петербурга

1429
Поделиться:

О кредитах и не только говорили сегодня в Мариинском дворце. Там рано утром началось заседание городского парламента. Какие вопросы успели обсудить и что изменится в системе кредитования - узнаем у нашего корреспондента Александра Одинцова. Он сейчас на прямой связи со студией.

Реклама

Александр Одинцов,корреспондент: 

«Сегодня в первом чтении приняли поправки в законопроект, который поможет петербуржцам вылезти из долговой ямы. Это поправки к федеральному законопроекту о потребительском кредите. Подготовили их петербургские законотворцы. Инициатива предполагает, что клиенты смогут гасить кредиты досрочно без уплаты штрафов. 

Поводом для этих поправок послужили неоднократные обращения к парламентариям. Люди жаловались, что нечистые на руку финансовые организации, салоны красоты навязывали им кредиты, иногда даже под психологическим воздействием. Когда люди отходили и понимали, что подписали совершенно не нужные для них документы, было уже поздно. Расторгнуть документ они не могли без уплаты штрафов, который достигал едва ли не всей суммы займа. 

Согласно поправкам, финансовые учреждения не могут штрафовать за кредиты после заключения договора. Кроме этого, они не смогут изменить условия кредитования в одностороннем порядке и, что немаловажно, не смогут передать полномочия по взысканию долгов третьим лицам, то есть коллекторам. Передать эти самые полномочия можно только в том случае, если будет документ, который подписал заемщик. За инициативу проголосовали 47  парламентариев. Вот как ее прокомментировал спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров». 

Вячеслав Макаров,спикер Законодательного собрания:
«Уму не поддается когда кто-то, в том числе, наши ветераны, люди пожилые, приходят и им навязывают кредиты. Их в втягивают в такие вещи, а когда они понимают, обратного пути нет».
Александр Одинцов,корреспондент: 
«Также сегодня рассмотрели вопросы по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение о допуске к педагогической деятельности лиц, которые ранее были судимы за преступления малой и средней тяжести будет принимать городская комиссия по несовершеннолетним. Обязательное условие - в этой комиссии будет уполномоченный по правам ребенка в Петербурге». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Обсуждение