Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:47
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К концу дня на торгах рубль отыграл позиции на фоне растущих цен на нефть

536
Поделиться:

80 рублей за евро, 64 - за доллар. Иностранная валюта продолжает бить антирекорды. Последний раз такие показатели были два года назад.

Реклама

Обвал длится уже три дня на фоне санкций против российских бизнесменов и обострения конфликта в Сирии. На валютные гонки уже отреагировал Центральный банк. Вчера регулятор перестал ослаблять рубль, прервав постоянные закупки иностранной валюты для Минфина. И действительно связка «нефть - рубль» стала работать более наглядно. Баррель сегодня пробивал отметку в 73 доллара и потянул за собой вверх российскую валюту.

Всеволод Лобов,начальник аналитического отдела ИК «Доходъ»:
«Прогнозы на ближайшее время делать довольно бессмысленно, потому что они будут зависеть от действий России и США. От заявлений. В среднесрочном периоде рубль зависит больше от нефти, чем от таких сиюминутных историй. Нефть торгуется достаточно высоко. Поэтому в долгосрочной перспективе рубль должен стоить больше».

Если же коррекции не случится, то есть все риски увидеть инфляцию под шесть процентов вместо целевого уровня в четыре процента, считает эксперт. А значит Центробанк притормозит снижение кредитных ставок. Что дальше, зависит во многом от США. 

Заявления оттуда очень противоречивые. Днем в своем «Твиттере» Дональд Трамп погрозил новыми «умными» ракетами над Сирией. А уже через час написал: «Мы нужны России, чтобы помочь ее экономике, и это будет очень просто сделать. Нужно, чтобы все страны работали вместе».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение