Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2021 году в России может появиться многокубитный квантовый компьютер

486
Поделиться:
К 2021 году в России может появиться многокубитный квантовый компьютер

Начать научно-технический проект предполагается уже в сентябре текущего года.

Реклама

Закончить создание многокубитного квантового компьютера, не менее 50 кубит, планируется к 2021 году. Этот проект готовиться в интересах российской промышленности, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя направления информационных исследований ФПИ Сергея Гарбука.

Ранее появилась информация, что фонд перспективных исследований, Внешэкономбанк, МГУ Ломоносова, компания «ВЭБ Инновации» и АНО «Цифровая экономика» подписали соглашение о реализации научно-технического проекта по созданию многокубитного квантового компьютера.

В их планах разработать оптический квантовый симулятор на основе фотонных чипов и нейтральных атомов.

Квантовый компьютер, в отличие от обычного, работает не битами, а кубитами, которые имеют значения одновременно и 0, и 1. В результате обрабатываются все возможные состояния одновременно, достигая огромного превосходства над обычными компьютерами.

Сегодня в разных институтах мира созданы всего 3 рабочих 50-кубитных квантовых компьютера. Они имеют вычислительную мощность, которой ни при каких условиях не сможет обладать современный компьютер, оперирующий битами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение