Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гимнастки из 21-го региона России приняли участие в турнире «Жемчужины Петербурга»

503
Поделиться:

200 участниц из 21 региона страны. В центре художественной гимнастики «Жемчужина» прошли всероссийские соревнования. На турнир в Петербург спортсменки приехали не только за опытом.

Реклама

Это один из тех всероссийских стартов, где можно получить звание мастера спорта, а таких в нашей стране — всего семь. Соответственно, и расписание насыщенное. Многоборье, финалы в отдельных видах, групповые упражнения, турнир одиночниц. 

На помосте масса уникальных образов - рок-н-ролл, классика, народные мотивы. Одна из самых интересных частей программы — выступление мастеров спорта. Программы кандидатов уступают в сложности, но не в зрелищности.

МАРИЯ МАРКЕВИЧ, победитель соревнований «Жемчужины Петербурга» (КМС): 
«Обязательно у нас должно быть семь элементов, три риска, три танцевальных дорожки. Или две, но танцевальная дорожка должна быть. Хотя бы одна. Ощущение такое родное, теплое, что это свой ковер. И ты знаешь, что ты не споткнешься, ничего, ты его знаешь наизусть». 

Родной ковёр Марию Маркевич не подвёл. Она первая среди кандидатов в мастера спорта в многоборье. У мастеров спорта в этом виде победительницей стала Арина Романова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение