Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-омбудсмен Петербурга посоветовал не покупать клубнику у метро

1153
Поделиться:
Бизнес-омбудсмен Петербурга посоветовал не покупать клубнику у метро

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов, выступая перед депутатами Заксобрания, одной из проблем бизнеса назвал несанкционированную торговлю.

Реклама

Бизнес-омбудсмен рассказал, что в последние годы в Северной столице этот вопрос стал особенно актуальным. По его мнению, решить задачу можно в том случае, если дать предпринимателям, которые хотят работать законно, беспрепятственный доступ на рынок. Также, считает Абросимов, нужно еще ужесточить ответственность за несанкционированную торговлю. 

Пока этого не сделано, следует вести разъяснительную беседу с населением, напоминая, что покупать клубнику или другие продукты у метро небезопасно. 

«Что касается клубники, она действительно в Краснодарском крае еще не вызрела. Думаю, что та клубника, что продается в городе, скорее всего греческая или израильская. Я не видел, чтобы у нас кто-то в регионе выращивал ее. Нужно проводить разъяснительную работу среди населения с просьбой не пользоваться несанкционированными торговыми объектами. В прошлом году мы развивали QR-коды на объектах законной торговли, чтобы горожане заботились о своем собственном здоровье и знали, где можно покупать», - сказал омбудсмен. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение