Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:41
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном открылась выставка Никаса Сафронова

1517
Поделиться:

Эпоха в лицах современников. В Смольном открылась выставка художника Никаса Сафронова.

Реклама

В стенах здания администрации Петербурга разместились портреты президента России Владимира Путина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, губернатора Георгия Полтавченко, академика Жореса Алферова, маэстро Валерия Гергиева, поэта Иосифа Бродского и других знаковых личностей. 

Сафронов представил свои работы сразу же в нескольких направлениях: реализм, символизм и графика. 

В церемонии открытия выставки принял участие губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: 
«Я хотел бы вместе с вами искренне поблагодарить Никаса за этот замечательный подарок - по-другому его и не назовешь - подарок петербуржцам, нам с вами. И пожелать ему новых творческих успехов, естественно. Очень рады видеть вас на берегах Невы. Знаем, что вы наш город любите». 

Интересно, что многие из героев картин изображены на фоне своих любимых городов. Например, в портрете Иосифа Бродского можно рассмотреть очертания Банковского моста и набережной канала Грибоедова. 

Сам Сафронов говорит, что открыл в живописи новое направление, которое назвал «дрим-вижн». Это классика в сочетании с видениями на грани сна и пробуждения. Хотя на выставке в Смольном работ этого направления не представлено, но именно эта тема сейчас вдохновляет художника.

НИКАС САФРОНОВ, заслуженный художник России: 
«Дрим-вижн — это пейзажи в основном. Вот эта как раз работа — дрим-вижн, чтобы вам было понятнее». 

Выставка Сафронова будет работать несколько месяцев. Широкую известность художник получил именно как портретист. Более ста его картин украшают экспозиции ведущих музеев нашей страны. Работы живописца есть в коллекциях мировых знаменитостей: папы Римского, Софи Лорен, Мадонны. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Художник Никас Сафронов рассказал, как писал портреты Путина и Табакова

Реклама

Обсуждение