Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:30
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском метро объяснили, почему поручни эскалатора движутся быстрее ступенек

2889
Поделиться:

Сотрудники петербургского метрополитена в официальном Telegram-канале ответили на вопрос, почему поручни и ступени эскалатора движутся с разной скоростью.

Реклама

По их словам, этот вопрос интересует многих пассажиров и ответов на него несколько, от мифических догадок до технических размышлений.

Специалисты пояснили, за движение ступенек эскалатора и поручней отвечают разные механизмы, которые работают на разной скорости. За движение ступенек отвечает один большой электропривод, а поручни прокручиваются тяговой цепью через отдельный приводной блок. 

В метрополитене уточнили, что устройства можно синхронизировать, однако такой необходимости нет. Разница в скорости равна двум процентам. 

«Да, из-за этих двух процентов нам периодически нужно переставлять руку поближе к себе, но непреодолимого дискомфорта эта особенность эскалатора, согласитесь, нам все же не приносит» — добавили эксперты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Реклама

Обсуждение