Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге улучшили подсветку памятника «Блокадный колодец»

498
Поделиться:
В Петербурге улучшили подсветку памятника «Блокадный колодец»

Он установлен на стене дома №6 по проспекту Непокоренных.

Памятник подвигу ленинградцев был открыт в 1979 году в Калининском районе. Он состоит из каменного медальона, на котором изображена женщина с ребенком на руках. Она стоит над чашей с водой. На медальоне также сделана надпись «1941 — 1945. Здесь в суровые годы блокады был колодец — источник жизни». Ниже установлена композиция в виде колодца, на которую возлагаются цветы.

В 2008-м медальон оснастили искусственными источниками света. Спустя 10 лет местные жители попросили улучшить подсветку: колодец в темное время суток терялся для обозрения.

Работы проведены специалистами «Ленсвета», теперь подсвечен не только медальон, но и  колодец.

«Благодаря проделанной работе, улучшилось эстетическое восприятие памятника в вечернее время», — сообщает пресс-служба предприятия.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: СПб ГУП «Ленсвет»

Обсуждение