Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге для «Тотального диктанта» будет работать 100 площадок

527
Поделиться:
В Петербурге для «Тотального диктанта» будет работать 100 площадок

Уже 14 апреля в Петербурге состоится «Тотальный диктант». Проверить свои знания русского языка можно на 100 площадках города. Это вузы, библиотеки, школы, музеи и даже Витебский вокзал.

Реклама

В Северной столице читать диктант будут певица Светлана Сурганова, народная артистка РФ Светлана Крючкова, актер Александринского театра Петр Семак,  директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, актер театра и кино Андрей Ургант, музыкант Максим Леонидов, поэт и победительница рэп-баттла на площадке Versus Марина Кацуба, рэпер Эрнесто Заткнитесь, писательница Ирада Вовненко, участник интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?» Михаил Мун, актриса Анастасия Мельникова и многие другие.

Планируется, что в Петербурге участие в «Тотальном диктанте» примут 10 тысяч горожан. В прошлом году свои знания проверяли 7,2 тысячи петербуржцев. 

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте «Тотальный диктант – 2018». Организаторы советуют поторопиться, так как количество мест ограничено. 

В этом году диктант охватит около 1000 городов по всему миру. На нем будут представлены три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер», повествующие об одном дне из жизни учителя немецкой словесности. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение