Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург возвращаются скворцы, чибисы, зяблики и другие перелетные птицы

923
Поделиться:
В Петербург возвращаются скворцы, чибисы, зяблики и другие перелетные птицы

В город пришла хорошая погода, вместе с ней в Петербург вернулись перелетные птицы. Об этом сообщает комитет по природопользованию со ссылкой на орнитолога Владимира Храброго.

Реклама

По его словам, в конце марта в городе появились первые пернатые: грачи, скворцы, чибисы, озерные чайки, журавли, серая утка и аисты.

После 20 апреля прилетят насекомоядные птицы, такие как мухоловки и славки-завирушки. К этому времени вернется и деревенская ласточка. Орнитолог отметил, что вороны уже начали строить свои гнезда.

В комитете по природопользованию просят горожан не подкармливать перелетных птиц. В теплую погоду они сами могут легко найти пропитание. Кроме того, подкормка может иметь негативные последствия. Еда может привлечь голубей, ворон и чаек, что увеличит риск распространения инфекционных заболеваний.

Орнитологи считают, что искусственная подкормка может привлечь пернатых в парки и скверы. «Выкошенная трава и аккуратно подстриженные кусты уменьшают количество спасительных для птиц мест, где они могли бы спрятаться от хищных кошек, ворон и собак», - отметили в комитете.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение