Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее железнодорожного транспорта открылся зал истории метрополитена

726
Поделиться:

Экспозиция, посвященная истории петербургского метрополитена, открылась сегодня в центральном музее железнодорожного транспорта. Под нее отвели зал площадью всего 56 квадратных метров. Поэтому выставку сделали интерактивной.

Реклама

Экспозиция об истории метрополитена Петербурга открылась в Центральном музее железнодорожного транспорта. Площадь зала — всего 56 квадратных метров, но пространство полностью интерактивное. 

С помощью планшета или ноутбука экскурсовод может менять подсветку предметов, запускать документальные фильмы и механические макеты. Посетители увидят подлинные раритеты: аппараты для размена монет, турникеты, модель станции «Технологический институт», которую в 1958 году демонстрировали на Всемирной выставке в Брюсселе. 

ВЛАДИМИР ГАРЮГИН, начальник петербургского метрополитена: 
«Получился этот замечательный музей. Современный музей. Я вот сегодня здесь впервые и очень доволен». 
ВЛАДИМИР МИТЕЛЕНКО, директор Центрального музея железнодорожного транспорта: 
«Мы попытались в этих малых площадях собрать как можно больше информации. Мы сможем через этот зал рассказать о технической составляющей, не только об истории, но и о сегодняшнем дне». 

На выставке рассказывают об устройстве ступеней эскалатора, работе первопроходческих щитов «Аврора» и «Надежда». Сегодня при строительстве тоннелей они выполняют самую тяжелую работу.

ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВ, почетный гражданин Санкт-Петербурга, специальный представитель губернатора по метростроению, гендиректор ОАО «Метрострой» с 1993 по 2017 гг: 
«Труд метростроителей чрезвычайно сложный. Вот видите отбойный молоток? Этим отбойным молотком сколько лет долбили всю породу. И сколько построено станций. «Технологический институт», «Площадь Мужества». Все построены на отбойном молотке. Только в последнее время машины для проходки наклонного хода нами приобретены. 

Миниатюрные копии поездов разместили на полках в настоящем вагоне метро, а на макете станции «Площадь Мужества» посетителей ждет оптический сюрприз. На их глазах строящаяся платформа превратится в современную. Иллюзия скоростного путешествия по тоннелю достигается с помощью мультимедийной системы автостопа.

В Музее железнодорожного транспорта открылся зал истории метрополитена

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение