Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:08
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском дворце провели прием для бывших узников концлагерей

503
Поделиться:

Те, кто пережил ужасы фашизма, чтобы рассказать об этом всему миру. 11 апреля - Международный день освобождения узников нацистских концлагерей. Сегодня в Мариинский дворец на торжественный прием пригласили тех, для кого конвейер смерти за колючей проволокой - личная трагедия и боль нескольких поколений.

Реклама

От Законодательного собрания Петербурга представителям общественных организаций вручили благодарственные письма. А сами хранители страшной памяти попросили депутатов о поддержке. 

Стелла Никифорова,председатель общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей «Союз»:
«Мы — невольные участники войны, мы жертвы войны, но ведь мы пережили все ужасы. И я думаю, что мы заслужили, чтобы быть в законе о ветеранах».

Председатель профильной комиссии ЗакСа по делам ветеранов Игорь Высоцкий предложил организовать встречу общественных организаций с представителями комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. И на ней обсудить самые насущные проблемы.

Игорь Высоцкий,председатель профильной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по делам ветеранов:
«Я, поверьте мне, говорю искренне. Каждый год комиссию по делам ветеранов поддерживают коллеги депутаты, и мы направляем из года в год нашу инициативу. Услышьте нас».

11 апреля 1945 года войска союзников вошли на территорию Бухенвальда. Позже в ООН было принято решение отмечать эту дату как Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. За годы Второй мировой войны через «ворота смерти» прошли 18 миллионов человек. И только семь миллионов остались в живых.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение