Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК возбудил уголовное дело об отравлении детей в бассейне в Кемеровской области

527
Поделиться:
СК возбудил уголовное дело об отравлении детей в бассейне в Кемеровской области

Инцидент произошел в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпиец» в городе Мыски в понедельник.

Реклама

По версии следствия, посетители бассейна в какой-то момент почувствовали едкий раздражающий запах. В этот момент в зале находились 25 детей, тренер и медработник.

Всех немедленно вывели из помещения и вызвали бригаду скорой помощи. У детей диагностировали раздражение слизистых, тошноту и кашель. Медицинскую помощь всем оказали на месте, а 10 человек пришлось госпитализировать. Сейчас они находятся в больнице под наблюдением врачей.

Как сообщается на сайте СК РФ по Кемеровской области, следователи сразу после случившегося провели замеры воздуха. Оказалось, что концентрация хлора в воздухе являлась токсичной. Предполагается, что в бак дозации средств для обеззараживания воды по ошибке добавили средство для понижения показателей кислот в воде, в результате чего произошла химическая реакция.

В данное время продолжаются проверки и экспертизы. Обстоятельства происшествия выясняются.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение