Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пять новых памятников появится в Петербурге

1960
Поделиться:

Решение об этом принято на заседании рабочей группы совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Смольного, региональными памятниками станут «Железнодорожный вокзал станции Дибуны» в поселке Песочный и «Железнодорожный вокзал станции Горелово» на участке железной дороги Аннинское шоссе – река Дудергофка.

«Дибуны» известны в том числе тем, что в августе 1917 года Владимир Ленин с этой станции нелегально уехал в Финляндию.

Вокзал станции «Горелово» сильно пострадал во время Великой Отечественной войны, здание восстановили в 1948 году. Его включили в реестр, чтобы спасти от возможной утраты.

Также в реестр включён «Комплекс построек Главного дворцового управления на Прачечном дворе» на улице Чайковского, 2/7 в качестве двух региональных памятников: «Придворно-прачечный дом с придворно-прачечным заведением» и «Новый придворно-служительский дом».

Новыми памятниками стали и два здания Российского государственного педагогического университета имени Герцена. Это «Дом А.Х. Ефремова» на Лиговском проспекте, 275, построенный в 1911 году в стиле модерн. А также «Здание Женского педагогического института» на Малой Посадской улице, 26 1905 года постройки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Реклама

Обсуждение