Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заинтересованный студент и юрист-практик. Связи врио главы Кемеровской области с Петербургом

604
Поделиться:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече в врио губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым призвал его раскрыть потенциал экономики Кузбасса, создавая новые производственные кластеры и предприятия.

Реклама

Сам врио главы региона среди приоритетов в работе на своем посту отметил создание мест в детсадах и школах, реконструкцию образовательных учреждений, подготовку специалистов со средним профессиональным образованием, строительство объездной дорогой вокруг Кемерова. Но первоочередная задача — помощь пострадавшим в ТЦ «Зимняя вишня».

Медведев отметил, что федеральный центр и российское правительство готовы оказать региону поддержку как по экономическим, так и по социальным вопросам.

Аман Тулеев, руководивший Кемеровской областью с 1997 года, после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» обратился к Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий. Тогда президент России назначил временно исполняющим обязанности главы региона вице-губернатора Сергея Цивилева. О нем и пойдет речь в сюжете, как о человеке, которого многое связывает с Петербургом. Александр Одинцов продолжит. 

Сергей Цивилёв стал, пожалуй, первым из администрации Кемеровской области, кто вышел разговаривать с митингующими после страшной трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». Накаленная обстановка, 4 тысячи человек на площади, люди требовали беспристрастного расследования. Цивилёв заявил об этом с трибуны - виновные будут наказаны. 

Сергей Цивилёв,вице-губернатор Кемеровской области: 
«Я прошу прощения перед теми, кто попал в эту тяжелую ситуацию. И я становлюсь на колени перед этими людьми». 

В политике Кузбасса на этот момент Цивилёв лицо новое. Там он работает с марта этого года. Переведен в один угледобывающий регион из другого. С 2014-го работал генеральным директором холдинга, который также занимался добычей полезных ископаемых в Якутии. В кемеровской области предполагалось, что Цивилёв будет курировать вопросы промышленности, транспорта и потребительского рынка. Как эффективный управленец, юрист и бизнесмен он зарекомендовал себя давно. 

Александр Карлик,доктор экономических наук, профессор кафедры экономики и управления предприятиями СПбГЭУ:
«Он, насколько я помню, уволился с Северного флота в звании капитана третьего ранга, в хорошей должности. С ними было очень интересно работать, они все знают жизнь, с ним в частности». 

Это отзыв о студенте заочного отделения Петербургского государственного университета экономики и финансов по специальности «финансы и кредит». Сергей Цивилёв поступил туда в 1996-м. Уже тогда он трудился руководителем службы безопасности в одном из банков. По окончании вуза возглавил юридическую фирму. 

Самым сложным было решение спорных, земельных вопросов. Но Цивилёв - не классический юрист, говорит Сергей Алексеев, он искал нестандартные выходы. Ориентировался во многих отраслях, помогал разрабатывать проекты. Некоторые оказались не реализованы, но своей актуальности до сих пор не потеряли. 

Сергей Алексеев,вице-президент «ЭкспоФорум-Интернэшнл»:
«Там не только юридические дела обсуждали, он очень творческий человек. Был ряд проектов по развитию «Ленэкспо». Вот этот проект девятого года, о строительстве мирового торгового центра. Он тогда здорово владел информацией, очень нам помогал».

1 апреля этого года президент России подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Кемеровской области». Этим же документом ВРИО был назначен Сергей Цивилев. Аналитики и политтехнологи сейчас называют его главным претендентом на пост главы региона. Выборы нового губернатора Кузбасса пройдут в единый день голосования - 9 сентября 2018 года. 
 

Реклама

Обсуждение