Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марафон «Белые ночи» пройдет 22 июля

535
Поделиться:

Второе место в России по количеству участников забега и ожидание очередного собственного рекорда. Марафон «Белые ночи» не останавливается на пути к все большей популярности.

Реклама

На сегодняшний день заявки подали спортсмены из 45 стран. Больше всего иностранных желающих едут из Китая, Германии и США.

Всего организаторы ожидают около 13 тысяч участников. Цифры, близкие к внутреннему рекорду. В этом году старт придется на 22 июля, через неделю после финала футбольного чемпионата мира. Провести марафон в привычные даты, как и в прошлом году, мешает инструкция ФИФА. 

Дистанций по-прежнему две. Классическая марафонская на 42 километра 195 метров и сокращенная для менее искушенных любителей бега, на 10 километров. Лучшие российские марафонцы уже подтвердили свои заявки. Но из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики старт снова пройдет без спортсменов из мировой элиты.

Антон Уйк,генеральный менеджер международного марафона «Белые ночи»:
«Спортсмены не все знают какие-то геополитические вещи. Люди, которые недобрали стартов в том году, в позапрошлые года, в олимпийский год, они очень хотели участвовать у нас. Сильнейшие спортсмены. Говорят «можно мы пробежим?» Я говорю: «Да, конечно, можете, но ваш результат будет аннулирован». И мы теряем элитных спортсменов из-за рубежа».

В качестве тестовых соревнований 21 апреля на Крестовском острове пройдет полумарафон — забег на 21 километр. Стартует он от легкоатлетического Манежа, в нем примут участие около 2 тысяч человек.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение