Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художник Никас Сафронов рассказал, как писал портреты Путина и Табакова

633
Поделиться:

Заслуженный художник России Никас Сафронов открыл собственную выставку в Смольном и рассказал собравшимся о своем творчестве.

Реклама

Сафронова слушали журналисты и чиновники администрации Петербурга. Большую часть выступления художник посвятил работе над портретами знаменитых россиян. В частности, рассказал, как писал портреты Владимира Путина и Олега Табакова.

Никас Сафронов,заслуженный художник РФ:

«Мозаичный холст. После этого написал его портрет, потом отшлифовал его, дополнил, мне очень понравился портрет. Мне очень приятно, что портрет понравился Владимиру Владимировичу. Он сказал, что «нет и не будет портрета лучше, чем сделали вы». Я несколько портретов делал, не совсем, на мой взгляд, удачных, поэтому не всегда обязательно, чтобы человек тебе позировал.

Например, писал портрет Олега Табакова. Он заказал себе такой тройной портрет. На полотне должен был появиться его дед из-под Одессы, [сам Олег Павлович] и его сын Павел. Знаете, ну деда тяжело было писать, но все-таки я сделал. Писал по черно-белой фотографии, старой, 1900 года. Мне пришлось достать старые наброски».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение