Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики и ЦБ не видят поводов для паники из-за скачков евро и доллара

555
Поделиться:

За «черным понедельником» для фондового рынка наступил «черный вторник» для рынка валютного.

Реклама

Биржи сегодня более-менее успокоились, индекс ММВБ даже отыграл четыре процента, а вот рубль продолжает лихорадить. Евро на торгах поднимался выше 78 рублей, доллар приближался к отметке 64 рубля. 

Уже не только пятничные санкции беспокоят, но и эскалация в Сирии после якобы имевшей место химической атаки. Даже если вы не ездите за границу, а здесь 10 процентов к бюджету поездки нужно прибавить без вариантов, логично ждать подорожания импортных товаров, да и не только импортных, если ожидаемая коррекция так и не наступит.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«Конечно, отразится на ценах, конечно, мы увидим ускорение инфляции, но оно будет, во-первых, не сразу. По каким-то компаниям можно ожидать увеличения цен уже прямо в ближайшие недели. Пусть и не значительного, мы не ждем значительного увеличения цен по каким-то позициям, это вопрос нескольких месяцев».

Поставщики бытовой техники и смартфонов уже заявили о планах увеличить цены на пять-десять процентов. Обсуждают такую возможность и поставщики алкоголя. Российские власти сохраняют спокойствие.

«Такое случается, впоследствии будет корректировка», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Песков. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина тоже заявила, что не видит рисков для финансовой стабильности.

Стараются не терять самообладания и бизнесмены. Олег Тиньков рассказал, например, что в его жизни были дни и похуже, тогда он терял сразу по миллиарду долларов, а вчера каких-то 250 миллионов.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение