Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жажда жизни: Ник Вуйчич рассказал петербуржцам, как преодолевать трудности

1746
Поделиться:

Его пример достоин больше, чем просто уважения. Его сила воли и жажда жизни столь велики, что поднимают с колен миллионы отчаявшихся людей по всему миру.

В Петербург приехал великий Ник Вуйчич. Такими эпитетами знаменитого американца награждают все, кто хотя бы раз слышал его историю. Артем Шарипов был среди тех, кто пришел на встречу с неунывающим Ником на «Сибур Арену».

Артем Шарипов,корреспондент:
«В Петербурге Ника Вуйчича ждали. Его выступления собирают стадионы, конечно «Сибур-Арена» исключением не стала. Послушать лекции знаменитого мотиватора пришли тысячи людей. Именно это выступление и было главной целью визита в Северную столицу». 

И не потому что его лекции меняют людей, человеку без рук и без ног есть, что сказать о жизни. Он всё-таки главный мотиватор в мире. Важно другое - его выступление благотворительное и все деньги от продажи билетов пойду на хоспис в Невском районе. На сегодняшний момент это единственное в стране учреждение, которое оказывает медицинскую и психологическую помощь детям на последних стадиях болезни. «Сибур Арена» вмещает больше семи тысяч человек, все билеты были раскуплены. 

Ник Вуйчич,мотивационный оратор: 
«Мне мои родители говорили об этом, они любили меня, но знали, что жизнь не легка. Многие годы моя семья имела в Югославии только хлеб, бог не дал тебе рук и ног, но он дал тебе мозги. Начни бизнес, они могут быть твоими руками и ногами. Мне было шесть лет».

В сам хоспис Ник Вуйчич приехал до выступления: детям их родителям он рассказывал о своей жизни и о том, как несмотря на трудности смог найти силы и продолжил жить. Сегодня он автор шести бестселлеров, переведенных на 30 языков, и основатель благотворительной организации «Жизнь без конечностей». На встрече с журналистами в хосписе, он не смог обойти тему последних дней в Кемерово, где погиб 41 ребенок. 

Ник Вуйчич,мотивационный оратор: 
«Мои соболезнования друзьям и близким. Я молюсь обо всех. Родителям надо не сдаваться. Потеря ребенка это самое плохое что может произойти. Но Господь тоже знает, что такое потерять сына. А значит, надежда есть. Трагедии происходят всегда и во всем мире. Нам нужно просто молиться». 

Позже Ник Вуйчич встретился с губернатором города Георгием Полтавченко. Они обсуждали благотворительность и волонтёрское движение. Обсуждали долго. Ник прилетел в Северную столицу России всего на день. Также Ник Вуйчич подписал свою книгу для музея Смольного. А вот на самом выступление на стадионе с гостем Петербурга встретился вице-губернатор Александр Говорунов. 

Александр Говорунов,вице-губернатор Петербурга: 
«Мне кажется, что и мне, и всем вам очень близки и созвучны слова Ника Вуйчича: «Надо мечтать и верить». Но, для того, чтобы наши надежды претворялись в жизнь, нужно еще и действовать. Именно этим принципом живет этот человек и учит этому нас». 

Ник Вуйчич уже был в Петербурге три года назад, тогда он обещал вернуться в Петербург и сдержал слово. Он выступает по всему земному шару и не зависит от границ и расстояний. Конечно, в нашем городе его ждут снова, а он как всегда готов вернуться и помочь.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение