Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • +24°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге первый частный трамвай «Чижик» стал платным

3262
Поделиться:

В воскресенье, 1 апреля, в Петербурге стал платным проезд на первом частном трамвае «Чижик».

Как сообщается в официальной группе «Чижик» в соцсети «ВКонтакте», стоимость проезда — 40 рублей. Отмечается, что льготы, принятые в общественном транспорте Петербурга, работают и на данном трамвае. Штраф за безбилетный проезд также не отличается от городского и составляет 500 рублей. 

Проехать, что называется, «зайцем» не получится. За оплатой проезда будут следить не только контролеры, в транспорте установлены специальные датчики, которые сопоставляют количество вошедших в трамвай пассажиров с количеством пассажиров оплативших проезд. 

Оплатить поездку можно несколькими способами: купив билет за наличные в автоматах, расположенных в первой и последней секциях трамвая, при помощи «Подорожника», приложив к валидатору платёжную карточку системы Mastercard PayPass, VISA payWave или МИР, а также при помощи смартфона, поддерживающего платежи Apple Pay или Android Pay.

Первый частный трамвай «Чижик» начал курсировать в начале марта. Месяц проезд на новом транспорте был бесплатным. 

Согласно дорожной схеме, сейчас, на первом этапе работы, составы следуют от депо на Хасанской улице, далее по проспекту Косыгина и финишируют у станции метро «Ладожская». На своем пути трамваи делают 7 остановок. 

В будущем планируется расширение маршрута в сторону проспекта Наставников. А в перспективе и по улице Потапова и Рябовскому шоссе. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение