Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:46
  • +12°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Государственной академической капелле Петербурга прошел концерт в память о погибших в Кемерово

727
Поделиться:

Память погибших при пожаре в Кемерово почтили в Государственной академической капелле Петербурга. В её стенах исполнили «Большую мессу» Вольфганга Амадея Моцарта.

Монументальное творение имеет множество вариаций, ведь дописано самим композитором оно так и не было. Кто-то считает, что симфонию Моцарт закончить не смог из-за смерти первенца. Кто-то, что повлияла политика императора Австрии Иосифа Второго, который хотел реформировать систему церковной музыки. «Большая месса» впервые была исполнена в 1783 году. Следующее исполнение состоялось только в 1901-ом. Эта версия и прозвучала в капелле. 

Ольга Хомова,генеральный директор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга: 
«Это музыка трагическая. И как всегда у Моцарта в конце просветление, мысли о будущем все-таки, о продолжающейся жизни. Поэтому это произведение, именно это, мы решили посвятить памяти погибших в Кемерово. Безусловно хор и оркестр капеллы под руководством народного артиста СССР, лауреата государственных премий Владислава Александровича Чернушенко скорбит со всей страной». 

Другое творение Моцарта прозвучало в концертном зале Яаки Кирик, где тоже почтили жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Там под руководством дирижера Фабио Мастранджелло и при участии солистов театра «Музик-Холл» исполнили «Реквием».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».  

Реклама

Реклама

Обсуждение