Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер Александр Римский-Корсаков, правнук композитора

2748
Поделиться:
Умер Александр Римский-Корсаков, правнук композитора

В Петербурге ушел из жизни Александр Римский-Корсаков, правнук известного композитора.

Реклама

Как сообщается в официальной группе Музея-квартиры Римского-Корсакова в соцсети «ВКонтакте», Александр Андреевич умер в пятницу, 30 марта.

Всю жизнь он трудился в Радиевом институте имени Хлопина, где прошел многолетний путь от младшего научного сотрудника до гендиректора. В 1985 году защитил докторскую диссертацию, а после Чернобыльской аварии был в числе сотрудников Радиевого института, проводивших обследование станции.

«Александр Андреевич был удивительно многогранным и интересным человеком, талантливым в разных областях. С юных лет, как и композитор, он увлекся астрономией. Но тогда интерес к звездному небу победила ядерная физика. Еще в школьные годы обозначилась склонность к рисованию, проявившаяся затем во множестве акварельных и графических работ. «Моя тень» – это одна из работ Александра Андреевича. Он никогда не учился рисовать профессионально, но его работы только подтверждают – талантливый человек талантлив во всем», - говориться в сообщении музея.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение