Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +26°
  • доллар 73,16
  • евро 87,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал прошение об отставке

891
Поделиться:

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает неправильным работать на своем посту после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», в котором при пожаре погибли 64 человека.

О решении Тулеева сообщается на официальном сайте региона. 

«Я подал президенту Российской Федерации прошение об отставке. Считаю для себя это правильным, осознанным и единственно верным решением. С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя, морально нельзя», - сказал чиновник. 

Трагедия в кемеровском ТЦ произошла 25 марта. Погибли 64 человека, большинство из них дети. Возбуждено уголовное дело по трем статьям: «причинение смерти по неосторожности», «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В деле о пожаре на сегодняшний день уже 7 фигурантов. Среди них глава компании-собственника сгоревшего торгового центра Юлия Богданова и начальник инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзиля Комкова. Они задержаны и арестованы, как и остальные фигуранты. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение